中文版 | English
学院要闻
我校举行“2021年商务部非洲经贸师资研修班”开班仪式

发布时间:2021-08-06 丨来源:

8月3日下午,由中华人民共和国商务部主办、我校承办的“2021年商务部非洲经贸师资研修班”开班仪式在会议中心举行。国际教育学院院领导耿辉建、刘晔、樊国平出席开班仪式,来自埃塞俄比亚、卢旺达、坦桑尼亚、塞拉利昂、乌干达、毛里求斯的50多名学员参加,开班仪式由院领导刘海云主持。

国际教育学院党总支书记耿辉建代表学校向前来交流学习的非洲学员表示热烈欢迎。他简要介绍了我校的办学特色和对外交流取得的成绩,并表示,希望通过本次项目的开展,学员们在这十四天的线上学习中,用心聆听讲课老师的谆谆教诲,用心体味中华文化的真谛,期望大家努力学习,在云上感受中华传统文化的博大精深。

来自卢旺达的学员代表坦博拉·古斯塔夫教授和来自塞拉利昂的学员代表安苏玛纳·坦巴先生发言。他们表示,对本次线上培训项目充满期待,希望能够在这段文化之旅中用心感受中华传统文化与历史。

据悉,自2009年以来,我校连续十多年共计承办二十九期商务部援外培训项目,累计培训来自塞尔维亚、马尔代夫、喀麦隆、赞比亚、摩洛哥、乌干达、桑给巴尔等20多个国家的学员700余名。

(部门:国际教育学院  撰稿/摄影:国际教育学院)


Top