中文版 | English
学院要闻
国际教育学院和中东欧国际商务研修学院联合举办第31期“中东欧研究论坛”

发布时间:2021-06-22 丨来源:

6月21日下午,由国际教育学院和中东欧国际商务研修学院联合举办的第31期“中东欧研究论坛”在外事楼103开展。中东欧国际商务研修学院南江博士作“近年来俄罗斯的中东欧研究”主旨报告。会议由中东欧国际商务研修学院副院长刘海云教授主持,来自本学院、会计学院部分教师和研究生30余人参会。

论坛现场

南江博士首先梳理了俄文语境中的“中东欧”概念,指出在俄文语义中,“中东欧”一词有多种表达方式。同时总结了俄罗斯的中东欧学术研究概况、研究机构和相关刊物的历史沿革,对俄罗斯学者在中东欧政治经济领域的重要研究成果进行概述。认为新世纪以来俄罗斯的中东欧研究具有显著的“斯拉夫学”特征和侧重于历史研究传统这两大鲜明特征。

据悉,此次论坛也是我校“双百论坛”的重要学术活动。后续“中东欧研究论坛”还将陆续邀请国内外知名学者进行讲座,为提高学院智库建设水平发挥积极的促进作用。(中东欧国家商务研修学院供稿)

Top