中文版 | English
学院要闻
商务部援外培训座谈会在我校召开

发布时间:2021-06-07 丨来源:

6月3日上午,商务部援外培训工作座谈会在我校召开。商务部国际商务官员研修学院院长孙中和,援外培训管理一处处长哈雨,援外培训管理一处项目经办李连辉,河北省商务厅党组成员、副厅长任会君,河北省商务厅外经处处二级调研员谷三龙,校党委副书记、校长刘兵出席座谈会,座谈会由任会君主持。


座谈会上,来自河北经贸大学、华北电力大学、河北农业大学、吴桥杂技学校等四家河北省援外培训承办单位分别对本单位援外培训开展情况进行了汇报,孙中和对河北省各承办单位对商务部援外培训工作的支持表示感谢,特别对我校援外培训取得的成绩表示充分肯定,希望我校继续发挥学科优势,为践行国家“一带一路”倡议积极贡献力量。孙中和指出,各承办单位务必要提高政治站位,积极贯彻执行习近平总书记重要指示精神,配合国家重大外交战略,积极做好援外培训工作;要克服困难、尽快启动线上培训项目,圆满完成当年培训任务;要在完成培训过程中提升培训质量,选择一流师资、一流课程,选择一流现场;要做好培训后学员的后期追踪工作,培养知华友华爱华国际力量。任会君对承办单位提出四点要求:一是积极掌握国家援外培训政策,服务国家外交大局;二是深入了解我省情况,全面对接我省援外需求,做好项目谋划;三是加强与商务部培训中心联系,争取更多支持;四是提高项目培训质量,进一步突出培训特色。


会前,校党委书记董兆伟,校党委副书记、校长刘兵向调研组介绍了我校历史和办学特点,并陪同调研组参观了中国发票博物馆。


下午,校党委常委、副校长和志强陪同调研人员赴河钢集团调研,国际教育学院负责人参加。(国际教育学院 中东欧国际商务研修学院 供稿 编辑:段盛杰)


f7d6a4f284a22556df98004335f8eb8

参观中国发票博物馆


5a7eadbfaecb0962449847a5e77e23b

我校座谈会现场


b9ba60e1650f31364d3f4e9cdd04f50

河钢集团座谈会现场


Top