国际教育学院和中东欧国际商务研修学院联合举办第30期“中东欧研究论坛”

发布时间:2021-05-27 丨来源:

5月24日下午,由国际教育学院和中东欧国际商务研修学院联合举办的第30期“中东欧研究论坛”在国际教育学院会议室开展。中东欧国际商务研修学院副院长刘海云教授作“中国-中东欧合作框架下的河北省与中东欧合作”主旨报告。会议由国际教育学院副院长樊国平主持,来自本学院、会计学院部分教师和研究生30余人参会。

刘海云教授梳理了河北省与中东欧合作现状、石家庄市与中东欧合作现状,并分析了河北省与中东欧合作中存在问题,对进一步促进河北省与中东欧合作提出了对策建议。讲座结束后,刘海云教授就此主题与参会人员进行了互动。

活动现场

据悉,此次论坛也是我校“双百论坛”的重要学术活动。后续“中东欧研究论坛”还将陆续邀请国内外知名学者进行讲座,为提高学院智库建设水平发挥积极的促进作用。(通讯员:中东欧国际商务研修学院 路艳丽 摄影:李拓)