中文版 | English
学院要闻
我校举行“汉语桥‘多彩中国’之尼泊尔线上汉语言学习项目”结业仪式

发布时间:2021-04-08 丨来源:

3月16日上午,由中华人民共和国教育部中外语言交流合作中心主办、我校国际教育学院和中东欧国际商务研修学院联合承办的“2020年汉语桥‘多彩中国’之尼泊尔线上汉语言学习项目”结业仪式在我校会议中心报告厅举行,结业仪式采用线上方式。国际教育学院、中东欧国际商务研修学院工作人员和来自尼泊尔的95名学员参加,会议由国际教育学院副院长樊国平主持。

国际教育学院党总支书记耿辉建代表学校对参加交流学习的尼泊尔学员顺利完成学习表示热烈祝贺。他表示,在过去14天的学习中,学员们通过线上平台学习了多维语言知识课程、中国传统文化课程、美丽中国云参观课程,通过远程学习,对中国和中华文化有了更深刻的认知,增强了中尼的文化沟通与交流互鉴,这是后疫情时代推动国际中文教育的积极举措,也是为讲好中国故事进行的积极探索。他表示,短暂的培训虽然已经结束,但是对学员来说学习汉语才是一个新的开始,希望学员们能够继续学习汉语,做中尼交往的友好使者。

尼泊尔学员代表书博先生表示,参加本次学习项目受益匪浅,希望将来能够来到中国,切身感受中国经济社会的发展壮大和繁荣面貌,亲身感悟中国发展的振兴巨变。

仪式上,我校还为达到中外语言交流合作中心要求,圆满完成学业的学员颁发了电子结业证书。(撰稿:国际教育学院/中东欧国际商务研修学院 摄影:李拓)

结业仪式现场

Top