中文版 | English
学院要闻
我校举行“汉语桥‘多彩中国’之赞比亚线上汉语言学习项目”结业仪式

发布时间:2021-04-08 丨来源:

3月16日下午,由中华人民共和国教育部中外语言交流合作中心主办、我校国际教育学院和中东欧国际商务研修学院联合承办的“2020年汉语桥‘多彩中国’之赞比亚线上汉语言学习项目”结业仪式在我校会议中心报告厅举行,结业仪式采用线上方式。国际教育学院、中东欧国际商务研修学院工作人员和来自赞比亚的65名学员参加,会议由中东欧国际商务研修学院副院长刘海云主持。

国际教育学院党总支书记耿辉建代表学校对参加交流学习的赞比亚学员顺利完成学习表示热烈祝贺。他表示,在过去14天的学习中,学员们通过线上平台学习了多维语言知识课程、中国传统文化课程、美丽中国云参观课程等,对中国和中华传统文化有了更深刻的认知,增强了中赞的文化沟通与交流互鉴。此次学习项目的成功举办有助于满足境外学生学习汉语的多元需求,为我校汉语国际教育注入新活力。

赞比亚学员代表李纲先生表示,参加本次学习项目受益匪浅,短暂的培训虽然已经结束,但学习汉语才是一个新的开始,大家会延续学习汉语的热情,做中赞友谊的使者。

仪式上,我校还为达到中外语言交流合作中心要求,圆满完成学业的学员颁发了电子结业证书。

(撰稿:国际教育学院/中东欧国际商务研修学院 摄影:李拓)

结业仪式


Top