中文版 | English
学院要闻
国际教育学院和中东欧国际商务研修学院联合举办第22期“中东欧研究论坛”

发布时间:2020-06-09 丨来源:

6月7日下午,由国际教育学院和中东欧国际商务研修学院联合举办的第22期“中东欧研究论坛”在腾讯会议平台举行。论坛由外交部中国-中东欧国家合作事务特别代表,中国-中东欧国家智库交流与合作网络理事会副理事长霍玉珍大使作“再谈中国-中东欧国家合作:成绩、挑战与前景”主旨报告。本次报告由中东欧国际商务研修学院副院长刘海云教授主持,本学院的教师以及来自商学院、会计学院的部分师生参加。

霍玉珍大使从中国-中东欧国家合作的成果回顾、存在的挑战以及未来建议三部分进行了分析。她在报告中指出中国-中东欧国家合作取得了丰硕成果,主要体现在高层交往引领方向、机制建设更趋完善、互联互通便捷各方、农林环保绿色发展等方面,但是仍然面临着中国与中东欧国家自身发展不平衡、意愿诉求各异以及欧盟、美国等因素上升的挑战。面向未来,应坚持开放创新性、把握互补均衡性、加强联动融合性等原则,推进中国-中东欧国家务实合作。

据悉,此次论坛为中东欧系列云论坛的第一期,后续将陆续邀请中东欧研究的知名学者进行系列讲座,为提高学院智库建设水平发挥积极的促进作用。(撰稿:路艳丽 摄影:张金哲)

论坛现场

Top